Инжиниринговый и строительный консалтинг
Проектирование

Каждый, кто хоть раз что-нибудь пытался строить, или только собирается это сделать, прекрасно понимает, что прежде, чем начать именно строительство или перепланировку, ремонт или реконструкцию, нужно продумать всё - от концепции до мелочей. Для этого и существует проектирование. И раз уж Вы здесь, значит, это Вам действительно необходимо, поэтому мы представляем Вам нашу команду проектировщиков – компанию «Fisher&Partners».

В разделе "Портфолио" представлены примеры наших работ, там же можно понять наши приоритетные направления. В нашей компании есть все специалисты по проектированию: дизайнеры, архитекторы, конструкторы, ландшафтные дизайнеры, сметчики, инженеры, менеджеры – в общем, все, чтобы сделать классный проект любого по сложности и объёму объекта в сроки, которые Вас приятно удивят. А наши цены порадуют любого Заказчика! Итак, мы приглашаем для разработки проектов обращаться к опыту, знаниям и мастерству наших профессионалов – в компанию «Fisher&Partners».

Мы предлагаем разработку концепций, эскизных, рабочих проектов зданий, сооружений, ландшафта, дорог, пристроек, индивидуальных домов, коттеджей, офисов, торговых площадей различной площади (от ларьков до супермаркетов), гостиниц, музеев, а также индивидуально подобранного и тщательно продуманного интерьера жилых, офисных и других помещений.

В чём же заключается суть проектирования?

Для начала давайте разберёмся со словом «Архитектура». Под этим словом подразумевается искусство воплощения идей, мыслей, относящихся к организации пространства и времени, в соответствии с определёнными целями – функциональными, несущими какую-то нагрузку или просто красивыми. Архитектура может охватывать такие сферы существования человека, как здания, ландшафт, интерьер, а также организация времени (разработка стратегических концепций, совокупность навыков и принципов поведения, группу населения, наделённую определёнными правами и обязанностями и т.д.).

В данном случае мы понимаем под словом «Архитектура» следующие понятия:

     Градостроительство — область архитектуры, которая позволяет решить задачи проектирования и развития городской среды. При этом в область градостроительства входит разработка инженерных сетей в целом по району города или селения, экономические решения и санитарно-экологические аспекты.

Объёмное проектирование (или чистая архитектура, зодчество)— главный раздел архитектуры, который предполагает именно разработку зданий и сооружений.

Ландшафтная архитектура — ветвь архитектуры, который занимается устройством парков, садов, газонов, т.е. всего, что окружает человека вне его жилища, и в котором главным материалом является ландшафт и естественная растительность.

Архитектура малых форм — раздел архитектуры, занимающийся разработкой объектов функционально-декоративного (ограды, скамьи), мемориального характера (памятники, обелиски, стелы и т.п.), объекты, являющиеся частью городского благоустройства (фонари), объекты - носители информации (стенды, рекламные щиты).

     Дизайн интерьеров — раздел архитектуры, который позволяет разрабатывать интерьеры помещений, учитывая функциональность, цветовые и стилистические решения, применение соответствующих материалов.

Во время разработки проектов мы соблюдаем действующие в Украине технические нормы, гарантируем качественное выполнение проектных работ.

Перед началом архитектурного проектирования мы проводим тщательное обследование участка, на котором предполагается вести стройку или реконструкцию, оцениваем все возможные инженерные и социальные факторы, которые могут иметь влияние на будущее строение, составляем совместно с Заказчиком подробное задание на проектирование, учитывая при этом все пожелания и возможности Заказчика. Нам важен не только внешний вид здания, а и его характер в общем ансамбле района, с целью его выражения с точки зрения неповторимости и функциональной универсальности.

Проектирование зданий включает в себя несколько этапов. На первом этапе (эскизный проект) составляется общая концепция будущего строения с учётом пожеланий Заказчика, решаются его стилистика, планировка, привязка к соседним строениям, предварительная посадка на инженерные коммуникации, проложенные в этом районе, выполняется необходимая первичная документация, включающая планировку, разрезы, фасады здания. На этом этапе важно заложить фундамент проекта. Применение новых компьютерных технологий, творческий подход, постоянный контакт с Заказчиком – вот залог успешного выполнения проекта, которым мы постоянно руководствуемся в процессе проектирования. После выполнения эскизного проекта, согласования с местными органами власти и соответствующими техническими службами, получения от них технических условий, что также может выполнить для Вас наша компания, можно приступать к выполнению второго этапа проектирования – рабочему проекту. На этом этапе разрабатывается рабочая документация для строителей. От качества исполнения чертежей и расчётов этого этапа зависит прочность и долговечность здания, а правильность применения материалов будет влиять на многие показатели, в том числе, и на здоровье находящихся в помещениях людей.

Последним этапом, который тоже причисляют к проектным работам, является авторский надзор. При этом представители проектной организации следят за соответствием выполнения проекта, и при необходимости могут вносить корректировку в проект, выполняют соответствующие расчёты, составляют исполнительные схемы и подписывают акты.